北市忠孝橋15日起分流管制 回堵5公里小客車禁行


忠孝橋引道已成功拆除,2月15日是年後第一個上班日,北市交通局祭出分流管制,改善塞車回堵情形。

忠孝橋引橋拆除進度超前,昨(13)日上午8時忠孝西路已恢復全線通車,明日是年後第一個上班天,將正式面臨龐大車流考驗。對此,北市交通局祭出分流管制,一旦回堵達5公里時,小客車將禁行忠孝橋,改走台北橋及中興橋。

Bridge
15日是年後第一個上班日,忠孝橋引道拆除後,將面臨龐大車流考驗。(圖/中時電子報,記者劉宗龍攝)

忠孝橋引橋拆除後,明起至11月30日將進行匝道拓寬,雙向匝道將從4線車道縮減為3線,再加上明天是年後第一個上班日,龐大車流恐造成交通壅塞。

為紓解塞車問題,北市交通局將採取分流管制,若車流回堵3公里,大型車與機車可直行下忠孝橋,小客車則須改走環河匝道,不得下橋進入忠孝西路。

回堵5公里,也就是回堵至新莊思源路上方時,中正南路與中華路往台北方向上匝道2處入口將管制,僅限公車、大客車及機車行駛,小客車禁行忠孝橋,改走台北橋、中興橋;至於下班尖峰時段,出城端不會管制上橋。

北市府評估民眾須花1周時間適應,同時大大影響新北市前往台北市的學生及上班族。北市交通局呼籲,新北市三重、蘆洲和新莊的民眾,最好提早20分鐘出門或改搭捷運,才能避免新春後開工首日上班就遲到的窘境。

※延伸影音

相關文章

分享