維冠金龍8口之家曹瑋瓴獨活 16日用樹葬送走夫與2歲兒

「我要活下來幫老公辦後事…」26南台灣大地震帶走維冠金龍大樓114條人命。曹瑋瓴受困超過50小時,希望幫心愛丈夫許文儒辦好後事的心願,成為支撐她活下來的力量之一。

b03a00_p_01_02

台南特殊搜救總隊救難人員透過與曹瑋瓴對話聽聲辨位,8日清晨以切割器切割鋼筋,將曹女從牆壁空隙中拉出。(圖/中時電子報翻攝搜救隊影片)

根據《蘋果日報》16日報導,許文儒生前為新光人壽南部員工,該公司三年前開始宣導吃素、樹葬。仍住院的曹瑋瓴決定今天為丈夫與兒子舉辦樹葬,由小姑等親人協助火化安葬,並代表家屬致意答禮。

維冠大樓倒塌第3天,曹瑋瓴遭活埋52小時,在丈夫肉身保護下保住一命,經過救難人員鑿牆、切割鋼筋長達24小時,終於獲救。讓人遺憾的是,最後許家一家8口7人罹難,曹瑋瓴是唯一的生還者。

在心理支持對話中,曹瑋瓴向救難人員表示,地震時她起身抱住小孩,先生也馬上衝過來抱住她們,哽咽語氣透露已知最親愛的家人都已罹難。搜救人員見她臉上堅定的神情,只覺得鼻酸。

※延伸影音

相關文章

分享