分享


曹格曾帶著一對兒女參加大陸親子實境節目《爸爸去哪兒》,不但讓曹格人氣飆升;女兒Grace(姐姐)圓滾滾臉蛋加上齊瀏海讓她累積不少粉絲;日前Grace透露自己在學校被笑醜,讓媽媽相當心疼。

曹格與老婆吳速玲結婚8年,育有一對兒女Joe和Grace,兄妹倆曾和爸爸一同參加中國實境節目《爸爸去哪兒》,可愛逗趣的表現,擄獲不少粉絲的心,尤其妹妹Grace肉肉的雙頰十分討喜,被網友取名為「包子妹」。但媽媽日前在臉書透露,Grace在學校被同學嘲諷「衣服很漂亮,可是臉很醜」,令作為母親的她相當心疼。

曹格女兒Grace肉肉的雙頰十分可愛,被稱為「包子妹」,擁有極高的人氣。(圖/取自媽咪速玲臉書

吳速玲表示,日前母女倆在聊學校生活時,包子妹突然說「今天xx同學,說我的衣服很漂亮,可是臉很醜!」當下聽到這句話令吳相當驚訝與心疼,但仍鎮定地問女兒當下如何應答,包子妹表示回應對方,「你這樣說,就是說我媽媽也很醜!」後來同學不說話就離開了。吳速玲忍著心裡的不平衡,告訴包子妹這樣回應很好,要相信自己是特別的,並教育她,「我們不可以批評別人外表。」表示會再去學校與老師討論。

這時,在一旁的哥哥Joe聽到後直說,「我明天下課去找妹妹」,吳速玲問他要做什麼時,Joe竟回應「我去跟他同學說,我是grace的哥哥,我妹妹很可愛,妳們可以ㄧ起當好朋友!」讓媽媽聽了不禁大笑,有感而發地表示,可能這只是小朋友之間的小情緒,或許過2天看他們又手牽手了!小孩偶爾也需要適時的引導。

此文一PO,立刻引起網友留言鼓勵,「請你替我轉告姐姐和哥哥,他們都是很棒的孩子!喜歡媽咪速玲給孩子們正面樂觀又給予獨立思考的空間!」「希望你們能帶給更多人正面善良影響!」「 她很可愛,裡面跟外面都是!」

※延伸影音:


加入好友