張國煒宣布遵照父親張榮發遺囑 升任長榮集團總裁

張榮發過世後,總統馬英上九先前到追思會鞠躬致敬,頒發了­褒揚令,表揚他對社會的貢獻。而長榮航空董事長張國煒今日公告升任榮集團總裁。

長榮集團創辦人暨總裁張榮發今(2016)年1月20日上午病逝,享壽90歲。而張榮發二房所生的兒子張國煒,今(18)日透過公司內部正式公告,宣布遵照父親遺囑,升任長榮集團總裁。

20160218005243

長榮航空董事長張國煒透過公司內部正式公告,升任長榮集團總裁。(圖/中時電子報資料照)

長榮集團表示,針對媒體詢問張總裁的遺囑及繼任總裁一事,張總裁確實在2014年12月立有遺囑,指定由張國煒擔任集團總裁,唯其他繼承人現仍在協商,希望要秉持公司治理原則,經營各公司,以確保集團永續經營,並會於完成相關程序後再對外說明。

不過長榮集團也提到,張國煒個人逕行片面宣佈升任長榮集團總裁兼任長榮航空董事長乙事,並將私密遺囑內容公諸於世,殊屬遺憾。

據了解,張榮發有兩位妻子,大房張林金枝,育有一女張淑華、三子張國華、張國明、張國政,而二房為李玉美,升下獨子張國煒。

※延伸影音:

相關文章

分享