夏天難過愛狗死去 夏克立深夜上「生命教育」感動無數網友


夏克立帶著女兒夏天參加《爸爸去哪兒3》,有大陸創作人為他們一家量身寫歌。夏克立經常在節目中教夏天人生道理,令許多人讚賞。

《爸爸去哪兒3》明(20)日晚間8點將播出第八集,5對親子檔首次造訪新疆大草原,先後完成「真心話問答」、「草原運動會」、「人氣爸爸選舉」等任務。年紀最小的軒軒在草原摔跤大賽展現運動家精神,被「摔」千遍依然不放棄,讓人看得又哭又笑,拳王爸爸鄒市明事後也淚濕眼眶,坦言「非常以兒子為傲!」夏克立則在深夜為女兒夏天上了一堂溫馨的生命課程,感動無數網友。

軒軒勇敢挑戰摔跤 (1)

軒軒(前左)儘管與對手實力懸殊狂,被摔也不放棄,令人感動。(圖/中天電視,下同)

5對老爸及萌娃們在本集挑戰特色運動「摔跤」,年紀最小的軒軒與對手對戰時,因為實力懸殊又不熟技巧,頻頻被對方重摔在地,但他不哭不鬧,一次又一次地站起來再次挑戰,比賽結束時還憨笑說:「我都快被摔瘋了!

這場「軒軒被摔秀」讓網友看得又哭又笑,紛紛留言表示,軒軒不屈不饒的態度實在感人,「軒軒摔跤的時候簡直被感動到了,太勇敢了」、「簡直是小英雄」,更不忘提及爸爸鄒市明的教育功不可沒。

身為前奧運拳擊冠軍的鄒市明,平時即教導兒子人生有贏有輸,希望兒子不要太在意輸贏。被問及對於兒子軒軒的摔跤表現時,他露出欣慰笑容,坦言身為父親,看到軒軒不怕失敗、敢於挑戰的行為很驕傲,還數度淚溼眼眶,氣氛感人。

鄒市明(黃衣)被問及軒軒的摔跤表現,坦言對他感到相當驕傲。

夏克立在本季《爸爸去哪兒》中,教導女兒夏天樂於分享、負責任的教育原則,也讓人津津樂道。在本集中,父女倆躺在露天草堆準備入睡前,夏克立輕聲告訴夏天,家裡的小狗已經去了天堂,藉此機會教育夏天關於生老病死的道理。

一開始,夏天難過地表示,不希望小狗死掉,但夏克立溫柔地向女兒描述天堂的模樣,把敏感的生離死別問題用孩子能理解的方式讓她明白,而這堂深夜的「生命教育」課程也感動無數網友,還引發了如何教育孩子生死話題的熱議。

夏克立藉著小狗過世的故事,為夏天上了一課生命教育。

第三季《爸爸去哪兒》每周六晚間八點在中天綜合台播出,每周日晚間八點在中視播出。

※延伸影音:

相關文章

分享