世界盃500公斤公開賽 景女拔河隊再奪第2金

「中華台北-景美師大」女子拔河聯隊遠征荷蘭沃倫丹,挑戰世界盃室內拔河錦標賽,今(19)日是賽事第二天,登場的是女子500公斤公開賽及和「中華台北─僑泰亞大」男子拔河聯隊一起參加的600公斤組男女混合公開賽。在女子500公斤公開賽中,景美師大拔河聯隊繼昨日贏得540公斤公開賽冠軍後,今日最終連勝2局,又順利摘下第2金。

mei2
「中華台北-景美師大」女子拔河聯隊遠征荷蘭,繼昨日贏得540公斤公開賽冠軍,今日又摘下第2金。(圖/景美女中提供)

景美師大拔河聯隊上屆世界盃在500公斤組公開賽奪冠,今年挑戰衛冕。預賽時,聯隊一路過關斬將,僅對上巴斯克Badaiotz以1比1平手,不過依然挺進冠亞軍賽。冠亞軍賽中,中華台北遇上巴斯克Gaztedi,景美師大拔河聯隊順利連奪二局,最後如願奪下金牌。

參加600公斤男子組公開賽的台中市僑泰高中則於8強止步。接下來上場的南投高中,將參加560公斤男子青少年組公開賽;600公斤男女混合組公開賽,則由景女、台師大與南投高中、僑泰高中派人組隊參賽。

明、後兩天是最重要的錦標賽,中華女子隊(景女師大聯軍)將角逐500公斤、540公斤這兩個項目,與各國代表隊爭奪金牌。男子隊與其他各支代表隊也要向賽會各個項目進軍,爭取佳績。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享