被問郭雪芙「吃嫩草」 炎亞綸妙回:我只有在臉書按個讚

炎亞綸為新戲宣傳。(影/噓!星聞

炎亞綸為新戲《後菜鳥的燦爛時代》宣傳,前進企業發送「開運金」,喊出新年度對工作的期許,鼓勵大家正向思考。被問到昔日搭檔郭雪芙近來傳出緋聞一事,他妙回:「是指『吃嫩草』嗎?我只有在臉書上按個讚。」笑翻全場。

2
郭雪芙近來傳出「吃嫩草」緋聞,炎亞綸妙答:我只有在臉書上按個讚(圖/三立電視提供,下同)

《後菜鳥的燦爛時代》由炎亞綸、曾之喬主演,所謂的「後菜鳥」,指的是工作已有一段時間,不上不下,想飛也飛不高,也缺乏伯樂幫忙的上班族。炎亞綸表示私底下其實也是一隻後菜鳥,希望在迷惘中找到目標,期許自己更豁達。

適逢年後開工,炎亞綸今(19)日特別到知名咖啡連鎖店總部發送開運金,現場數十位員工爭相索取,他說:「自從工作之後,每年包給爸媽紅包,或是唱片公司的同事時,都很有成就感;這次在戲裡是保養品集團的執行長,所以特別前進企業發送開運金,希望大家都能完成自己的理想與目標。」

4
炎亞綸前進企業發送「開運金」,希望大家新的一年都能完成自己的理想與目標。

炎亞綸過年刮刮樂中10萬元,「過年期間,長輩身體出了些狀況,我想把這筆錢拿去請看護,幫忙照顧他們。」他有感而發地說,家中的長輩們過年期間發生一些事,「以前年輕,沒有後顧之憂,現在隨著家人年紀的增長,讓我思考到這些問題;阿嬤跌倒後一下記得我,一下又忘記,讓我非常感慨,雖然知道會有這麼一天,但沒想到來的這麼快;以前回到家,可能跟爸媽打聲招呼就回房間了,現在我會坐在客廳陪爸媽,即便沒講多少話,看看他們也好。」

劇中炎亞綸飾演執行長,與曾之喬有著特殊的情誼,被問到有機會是否會發展辦公室戀情?他坦率回應:「會啊!根據研究,戀情可以增加工作的效率,所以不要太壓抑自己的員工去談戀愛。」並透露自己隨身都會帶著吉祥物,「我包包裡都有一個福袋,是算命老師給我的,按照我的紫薇命盤去算,每一年都有不一樣的石頭幫助我,帶在身邊也比較放心。」

話鋒一轉,現場媒體追問炎亞綸有關郭雪芙的戀情,反應很快的他,妙回「是指『吃嫩草』的事嗎?我只有在臉書上按個讚。」逗得大夥哈哈大笑。

 ※延伸影音

相關文章

分享