周子瑜道歉原因疑似曝光!JYP與大陸音樂平台簽訂專屬音源合約

周子瑜日前捲入台獨風波,經紀公司拍攝道歉影片,而現在道歉的主因疑似曝光。

南韓女團「TWICE」台灣成員周子瑜年僅16歲,因外型亮眼、富有舞蹈才華,備受國人關注,但是她日前莫名被捲入「台獨爭議」,當時經紀公司「JYP娛樂」要求她公開道歉,憔悴的模樣讓人心疼。而事件至今不過一個多月,JYP娛樂昨(19)日宣布,與大陸目前市佔率第一的音樂集團CMC(China Music Corporation,海洋音樂集團)簽訂專屬音源合約,外界聯想這是周子瑜道歉的主因。

2

周子瑜日前道歉,被人認為是經紀公司推上火線的犧牲品。(圖/翻攝於jypentertainment YouTube

周子瑜被藝人黃安舉報是「台獨分子」,無端捲入風波,造成大陸網友揚言抵制她,經紀公司為了平息怒火,上月16日公布道歉影片。影片中,周子瑜一開口就90度鞠躬,她表示中國只有一個,也以身­為中國人而驕傲,許多人砲轟JYP娛樂老闆朴軫永,詬病他將年僅16歲的女孩推上火線的舉動。

1

周子瑜的經紀公司與大陸CMC集團簽訂專屬音源合約。(圖/取自TWICE Instagram

昨日JYP娛樂公布與CMC集團簽訂52億5千萬韓元(約1億5千萬元台幣)的版權合約,將在未來5年內透過「酷狗音樂」、「酷我音樂」、「彩虹音樂」等音樂網站平台,獨家提供旗下藝人的音源,藉以維護著作權,盼打擊嚴重盜版問題,並且將共同投資公司、開發大陸娛樂市場,這是中韓交流最大規模的合作之一。

 

※延伸影音:

相關文章

分享