柯文哲受不了「中華民國美學」 將統一管理廣告招牌


中天新聞網路直播HD頻道

雜亂的廣告招牌,向來是台北市「特色」之一,對此頗為感冒的市長柯文哲今(20)日透露,未來會統一管理廣告招牌,並以近來剛重見天日的北門當示範點,他提到該處周遭有清國、日本國與中華民國美學,而後者是其目前最受不了的地方,因此要管理。

66
柯文哲受訪時談到,之後會統一管理廣告招牌。(圖/中時電子報,記者陳仁萱攝)

《蘋果即時新聞》指出,柯文哲說,台北市以往其實就有廣告物的相關自治規定,可是始終未實行細節,因此經過市長室會議討論,北市府預計在這幾天公布《台北市廣告管理細則》。

柯文哲表示,因為台北市的廣告招牌太多,所以會先處理古蹟和歷史街區,目前暫定以迪化街、忠孝西路為優先,並將北門做為示範點。

自忠孝橋引道拆除後,北門彷彿成為一個新景點,但附近建築物的招牌實在太亂,所以柯文哲認為必須改善環境,他說從網路上知道,周邊有清國美學、日本國美學與中華民國美學,他現在對於後者覺得最受不了,所以要管理。

※延伸影音

相關文章

分享