冷氣團今晚到21日清晨最強!北部低溫下探12度

大陸冷氣團來襲,玉山今(20)日又下雪了。中央氣象局表示,此波冷氣團威力最強時間落在今日晚上到明天清晨,北台灣低溫下探12度、中部13度、南部及花東14至16度,下周一(22日)元宵節白天天氣不錯,但晚上水氣增加,北部、東半部可能會飄雨,出門賞花燈的民眾,記得攜帶雨具。

20160220002904

此波冷氣團今晚到明晨最強,氣象局提醒民眾多注意保暖。(圖/中時電子報,記者季志翔攝)

根據氣象局統計,今日上午8時02分到9時05分玉山下雪,下雪量為0.5公分,加上日前積雪量,總共達3.7公分。玉山化身冰雪銀白世界,但也傳出學生攻頂遭遇大風雪的雪難事件,目前搜救隊仍在尋找搜救中。氣象局提醒,由於山上氣溫低,積雪不會那麼快退,加上起濃霧、能見度低,呼籲民眾此段期間避免攀爬玉山。

氣象局預報員吳依帆表示,今日清晨水氣轉乾速度比預期慢,加上海峽有水氣移入,導致清晨玉山降雪,明日水氣轉乾,預估玉山再度降雪機會不大,但後天起水氣增加,若低溫配合,不排除玉山會再下雪。

吳依帆指出,今晚晚至明日清晨大陸冷氣團威力最強,今淡水最低溫12.6度、台北13.5度,明日還會更冷,台南以北及東北部最低溫下探12度,高屏及花東約14到16度,由於天氣型態屬乾冷,除了迎風面地區會飄點雨,其他地區多雲到晴。

下周一元宵節,大陸冷氣團逐漸減弱,各地氣溫回升,北中南白天高溫上看23至27度,不過各地早晚低溫僅15至17度,日夜溫差大,且入夜後水氣增加,越晚北部及東半部地區可能會飄雨,提醒晚上參加燈會活動的民眾,最好多穿一點並攜帶雨具以備不時之需。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享