醜醜醜!福祿猴點燈「網友批評」創意上身 柯文哲:至少沒一路敗到底

「福祿猴」主燈秀約38分開始,「網友批評」橋段約43分進行。

台北燈節今(20)日晚間正式登場,先前已引發諸多討論的「福祿猴」主燈也點亮,台北市長柯文哲致詞時表示,剛才坐在台下非常焦慮,一直在想會搞出什麼東西來,但還好,雖然沒有扳回一城,但至少沒有一路敗到底。

0220Image9

0220Image13

台北燈會今日晚間正式登場。(圖/必PO TV)

柯文哲還說,元宵節新年就算結束,準備工作,至於今年的「這個」(福祿猴),以後不要再讓長官焦慮這麼久,我已經焦慮很久了,語畢台下一片笑聲。

設計師林書民則表示,今日主燈開幕的展演除了完整版5分鐘,另外多加了一段,總長7分08秒。在加長版中,不但將網友批評福祿猴的留言製成字幕,連柯文哲都被投影在猴肚子上。

其中網路留言包括:「應該是沒有年終的設計搞的」、「這絕對是人類史上最醜的花燈」、「我相信設計師沒有抄襲,因為這真的是醜得原創啊」等等,十分有娛樂效果。(新聞來源:中時電子報

0220Image10 0220Image12

網友「福祿猴」的批評也被投映出來。(圖/必PO TV)

※延伸影音:

相關文章

分享