吳宗憲喊賣血籌錢供兒讀名校 肖想回收校友二手課本繼續用

吳宗憲首次和女兒Sandy主持,第一集就幫她挑約會對象,笑料不斷。疼愛子女的他,得知兒子大學學費很貴,直說「去賣血也會讓他讀」!

《小明星大跟班》明(24)日晚間將播出「藝人名校招生大會」單元,節目邀請曲家瑞、黃荻鈞、Ruby、謝忻、Paul、成語蕎等畢業名校的藝人,向現場高中生宣傳母校。黃荻鈞的母校正好是吳宗憲兒子準備申請的,黃稱學費不便宜,讓吳崩潰直喊「要賣血讓兒子去念書」,更問黃荻鈞能否把用過的課本傳給兒子,笑翻眾人。

吳宗憲表示兒子托福只有78分,Sandy在旁不好意思吐舌JPG
憲哥聽到兒子申請的音樂名校學費不便宜,崩潰喊著要賣血籌學費。(圖/中天電視,下同)

吳宗憲透露兒子有音樂才華,大學申請的正是黃荻鈞的母校美國波士頓柏克利音樂學院,該校有許多知名校友,包括王力宏、「江南大叔」PSY等知名歌手,但兒子托福成績只考了78分,偏偏又只申請一間學校,讓他有點擔心。

黃荻鈞坦言母校的學費並不便宜,一學期學費將近要30萬元台幣,讓Sandy大吃了一驚!黃還開玩笑地說,當年讀書的課本都還很新,吳宗憲聽了連忙詢問「如果兒子考上是否能傳給他?」轉頭又隔空對兒子喊話:「如果沒考上就去當阿咪老師的徒弟!如果考上了,我就賣血讓你去讀書!」種種愛子心切的表現讓全場笑翻。


黃荻鈞(左)坦言母校的學費並不便宜,笑稱願意將自己以前的課本傳給憲哥兒子。

Paul則分享自己當年先當兵才申請學校,不同於一般學生的選擇,讓他成功錄取柏克萊大學。畢業於哥倫比亞大藝術研究所的曲家瑞,也積極介紹母校,還拿出相片與高中生分享,熱情的模樣,讓吳宗憲忍不住笑虧「好像在幫學生上課一樣」。

就有高中生現場提問要如何申請入學?曲家瑞則是建議學生要寫有「真實性」的自傳,還有推薦信函也非常重要。更有高中生好奇「既然唸名校,為何選擇進演藝圈?」卻意外戳中曲家瑞哭點,她感傷表示,「因為想讓父親看到多一點的我……」才開始上電視通告,讓吳宗憲跟Sandy也感動鼻酸。


曲家瑞(左)拿出求學時期的照片與高中生分享,積極地介紹自己的母校。

※延伸影音:

相關文章

分享