鴻海為何暫緩簽約?外媒:夏普昨才列出3500億日圓「或有負債」清單

鴻夏戀今(25)日上午傳出底定後,鴻海卻在下午發出聲明,指夏普於24日早上遞交一份新的關鍵文件給鴻海團隊,鴻海已經在當天通知夏普,鴻海必須釐清內容,並在雙方達成共識之前暫緩簽約;據外媒報導,該關鍵文件列出,夏普有總金額約3500億日圓(約1047億元新台幣)的「或有負債」(contingent liabilities)。或有負債指的是因為各項變數,導致一間公司往後可能得負擔的成本。

《華爾街日報》(The Wall Street Journal)指出,鴻海24日收到1份清單,上面列出100項夏普的或有負債,總金額約3500億日圓,鴻海需更多時間評估新資訊,以降低未來的財務風險,才能繼續和夏普進行簽約事宜;該報導提到,其實夏普年報有列出172億日圓的或有負債,但跟上述總額比起來,僅占了近5%。

但是有消息人士表示,對於此投資案,鴻海仍未放棄;而鴻海下午的聲明也提及,對於關鍵文件的內容,鴻海期待能夠儘快釐清,讓本次交易達成圓滿結果。

※延伸影音

相關文章

分享