「穿女裝比射精爽!」谷阿莫解析《丹麥女孩》被罵翻 網友譙:字眼偏頗又歧視


向來以幾分鐘解析電影的網路紅人谷阿莫,在去年的YouTube台灣區的熱門影片排行中奪得第4名,不過他近日對《丹麥女孩》的訕笑評析卻再次引起議論。

由去年奧斯卡影帝艾迪瑞德曼所演出的電影《丹麥女孩》,描繪全球第一位變性人的故事,在他維妙維肖的詮釋下,讓全球觀眾都感受到絲絲入扣的內心情感與掙扎。而善於用幾分鐘說電影故事的網路紅人「谷阿莫」,這次挑戰《丹麥女孩》時卻踢到鐵板,那些帶有揶揄、歧視的旁白,引發網友的熱議。

23121

谷阿莫形容《丹麥女孩》男主角埃恩納在穿上女裝後,「心內就興奮了!」(圖/翻攝自谷阿莫備份二區YouTube頻道,下同)

網路紅人谷阿莫這次在「說故事」的旁白中,將極為重要的一幕,也就是埃恩納首次穿上女裝的過程,以帶有訕笑的口吻形容,「結果這一穿,男主角的內心就興奮了。沒想到穿女裝的快感,比射精還爽啊!」結著還繼續說,「所以晚上男主角就跟穿著性感內衣的女主角開始交配,想確認一下到底哪種比較爽。

之後當男主角頂著內心掙扎跟妻子坦承想當女人的渴望時,谷阿莫卻以鄙視的口吻說,「不要只考慮到自己的感受啊!你結婚時不是才在牧師面前發誓,要一輩子對你老婆忠誠,並且愛她照顧她嗎?

324322

谷阿莫的旁白中揣摩男主角穿上女裝的感覺,「比射精還要爽!」

當男主角在忍受痛苦做了變性手術後,得到身心靈的解放後,谷阿莫則用不屑的語氣反問,「你以前跟女主角是正常男女關係時,你也很快樂啊,怎麼不去找那種快樂。

谷阿莫雖然在影片最後附註,「我不評論原始故事背後的含意或導演拍攝的用意,因為那些東西每個人都有不同的看法。」不過對於如此帶有嚴肅議題的電影,卻使用帶有負面意涵的旁白配音,引起許多批評。

31232

谷阿莫描述男主角與女主角的床戲,是為了確認哪種情境「比較爽」。

有網友認為古阿莫對變性人充滿敵意與歧視,「如果傷害家人的感情有什麼錯的話,那麼是不是只要是人就不能變性?」他更強調,今天關於同性戀、變形人的權利與自由是許多前人的犧牲所換來的,谷阿莫的解析的觀點不應該如此獨斷。

另一名網友則質疑,「變性是一雙絲襪可以改變嗎?」而且跨性別沒想過要傷害愛自己的人,「反而因性傾向及性別特質受到言語傷害,只為了符合社會壓力刻板印象。」還有人說,「先不說立場,谷阿莫用的字眼就很偏頗。

不過也有人覺得這不過是用不同角度來看待一部電影,「每個人都有不同的想法好嗎?」沒人逼你看!

谷阿莫再度以5分鐘說故事來剖析電影《丹麥女孩》。(影/翻攝自谷阿莫備份二區YouTube頻道

※延伸影音

相關文章

分享