分享


罹癌的小女童在伸展台上踏出的每一步,都只為了一圓自己的夢想,成為時裝周最感人的瞬間。而本文所描述的日本小男童為了跳過箱子,努力不輟的模樣同樣動容。

日本小男童跳箱的影面感動了千萬人。(影/有村吉孝臉書

我只想跳過去!日本有名小男童在學校的體育表演會上,面對比自己還高的箱子,雖然在老師的鼓勵下反覆試了幾次,依舊無法順利跨越,甚至留下不甘心的眼淚,但在全班同學團結一心的打氣下,他終於跳了過去!這宛如日劇般的熱血影片,在網路上瘋傳後,感動了超過兩百萬的人。

23334223

日本小男童在體育發表會上,始終跳不過比自己還高的箱子。(圖/翻攝自有村吉孝臉書,下同)

由日本網友有村吉孝在臉書上分享的影片中可以看到,小男孩一直試圖跳過比自己高了快兩個頭的箱子,但一直無法找到訣竅,即便老師在一旁指點,但他就是不斷撞在箱子前或卡在箱子上,總是只差那麼一點點就能飛越過去,這讓他也不甘願地落淚。

13221

看到男孩流下眼淚,同學們都不捨地圍了過來,為他加油打氣!

令人感動的是,全班同學這時候全都衝了過來,將小男孩包圍在中間,肩搭著肩為他大聲打氣。就在所有人的加持下,小男孩在下一次的嘗試中,終於順利跳越這高聳不已的障礙,在場所有人都響起了熱烈的掌聲,一同為這瞬間大聲歡呼。

整段影片充斥著熱血的配樂,讓許多網友看完後都留言到,「從來沒看過這麼感人的發表會!」「每看一次就感動一次。」「這根本比電影還感人。

※延伸影音

加入好友