正妹上淘寶網訂國旗還真收到貨! 網友笑:挑戰強國人的玻璃心


就讀嘉義大學的女大生去年參訪歐洲時,竟巧遇捷克總統,她趁此拿出國旗合照,意外讓國旗飄揚外國媒體。如今也有名女大生為了出國當交換學生,竟然到大陸網站購買國旗!

太歲頭上動土?有名女大生即將當交換學生,她為了想帶面國旗出國,竟然上什麼都賣、什麼都不奇怪的大陸「淘寶網」訂製國旗,中間雖然一度搞烏龍拿到中國國旗,但在據理力爭下仍拿到青天白日滿地紅的國旗,讓網友笑稱,「真有勇氣挑戰強國人的玻璃心!」

i1Va4vX

女大生上大陸淘寶網訂製國旗,而且還成功收到貨品。(圖/翻攝自Dcard

就讀靜宜大學的女大生在社群網站Dcard發文說,自己想帶面國旗一同出國當交換學生,但礙於台灣網拍的國旗都不便宜,因此「天才」地上淘寶網搜尋。想當然的,在大陸怎麼會有人賣中華民國國旗呢?因此女大生找了「旗幟訂製」的賣家,再三確認是否能製作我國國旗,得到對方肯定的回應,「可以的親。

沒想到過了幾天,女大生終於收到包裹,但興高采烈地打開後卻發現竟是兩面中國國旗!她不爽地質問賣家,得到發貨人員搞錯,寄出了兩個包裹的回應,「但我覺得他是故意的!」不過等待數日後,真的還收到了另一個裝有國旗的包裹,她樂的強調,「我在淘寶買了一面大國旗的十支小國旗,加運費大概兩百外台幣,俗擱大碗!

這段神奇地在淘寶網購買到國旗的經驗,讓網友忍不到笑說,「你怎麼有勇氣挑戰強國人的玻璃心?」「那前面兩張中國國旗怎麼辦?當踏腳墊?」不過也有其他網友搞笑,「我要國旗後面的女孩!」「買國旗送女孩嗎?」「旗後的女孩也能在淘寶找嗎?

※延伸影音

相關文章

分享