女生過33歲就很難找到好對象?網PO「相親結論」引熱議

中天新聞網路直播HD頻道

知名論壇「Mobile01」日前有名網友發文,表示原本幫條件很好、且交往門檻低的35歲女親戚找相親對象,未料耗時1、2個月還是找不到,過程中網友發現女生過了33歲,真的很難找到好的另一半,相反地,35歲以上條件還可以的男生奇貨可居,此文一出也引起熱烈討論。

5

網友幫條件好的女親戚找相親對象,疑因年紀四處碰壁。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

原PO寫道,最近在幫一位親戚找相親對象,今年35歲,是位公務員,長相甜美、皮膚白皙,絕對是一般人眼中的正妹,且個性溫婉、聰慧大方,雖然過去有交過男朋友,但10年前分手後,就因為工作忙就一直單身至今。

而她開出的對象條件也非高標準,只要求身高168公分以上,且工作穩定、會開車、善良體貼,沒結過婚沒小孩,個性別太內相就好。

原PO本以為女親戚本身條件好,加上要求門檻不高,應該很快就找到,結果經過1、2個月努力打聽尋找後,還是找不到適合的。

原PO分析原因大概有這些:「35歲以上,條件尚可,大多已經結婚或有對象」、「男生考慮生育年齡」、「大齡男女,一般人都不願介紹,怕造成怨偶」、「男生個性太內向太害羞,不擅言談」。

而在找尋的過程中,原PO發現女生過了33歲,真的很難找到好對象,指出公務單位內也有很多條件很好的女性沒對象,但相反地,35歲以上條件還可以的男生,真是奇貨可居,打燈籠加探照燈都找不到。

於是原PO得出3個結論,一是別再相信那些「晚點嫁,嫁更好」的文章,實驗證明,根本越拖找得越差,甚至找不到,除非接受二婚。

第二的結論是男性如果條件還可以,最好撐到37歲,因為這時正好可以找小5、6歲的女生,她們已到紅線區,容易追到,且若找不到也能考慮35到37歲條件好、且經濟能力佳的女生,因為競爭對手少很多,女方也沒得挑了。

第三則是不要排斥別人介紹相親,原PO認為一個人朋友圈有限,可以自己認識條件好又追得到的對象,機率較低,倒不如經由他人介紹相親,擴大交友範圍,且介紹人都會了解對方家世,不容易踩到地雷。

原PO最後還寫道,未來一定要讓自己的女兒在28歲以前就嫁掉,因為就怕她到時只能「撿菜尾」。

※延伸影音:

相關文章

分享