分享

「我們經過了不是一般夫妻會經歷的事,現在生活的默契、對彼此的信任,舒服自在到…如果沒有突如其來的變化,過一輩子沒問題。」這是Selina(任家萱)前年9月底,迎接結婚3周年前夕接受專訪時說的話,當時她還希望「10周年的時候再辦一次婚禮」,無奈她和張承中(阿中)這段交往9年、結縭不到5年的婚姻,最後以失敗收場,震撼演藝圈。

123
Selina(右二)與張承中(中)2011年10月結婚。(圖/中時電子報資料照)

Selina和阿中是任媽牽線介紹認識,2007年在一場薄酒萊的品酒會上被人目擊互動熱絡、戀情曝光,一開始個性低調的阿中不認愛,直到交往3年、感情穩定後,於2010年5月S.H.E的小巨蛋演唱會向Selina公開求婚。Selina曾說阿中不浪漫,交往時認為「不一定要嫁給他」,但此舉令她大為感動。

正當所有人為Selina祝福之際,她卻在同年10月在上海拍《我和春天有個約會》,因爆破戲意外慘遭火吻,人生陷入低潮,鬼門關前走一回,但此事卻讓阿中意識到自己很愛她,害怕失去她,在她住院3個月期間,每天下班從台北直奔林口長庚醫院陪伴,後來還寫了《上蒼選了妳》一書,記錄她從受傷到出院90天的日記,也因她的復健,後來他成為為燒燙傷患者服務的「陽光基金會」董事。

2011年10月31日,Selina在30歲生日當天,如願嫁給了阿中。這場婚禮在她出院不到1年就舉辦,她其實是有遺憾的,因為當天身體不舒服、沒辦法久站,到了After party雙腿已又硬又緊,根本不能享受,就連2013年秋天到巴黎蜜月,他也是在工作中抽空硬陪,結果不盡興,所以她希望10周年再辦一次婚禮。

經歷過生死關頭的Selina,也許在不覺中改變了,從膽小的公主,變成樂觀的勇者。愛情不再是她生命中最重要的事,婚後照常工作,被問懷孕屢說「順其自然」。今年農曆年,任家人一起到美國過年,阿中未同行,或許已為分飛留下伏筆,在昨晚公開說再見。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音


加入好友