網壇女將莎拉波娃宣布澳網藥檢未過! 恐無緣里約奧運

網壇震撼彈!俄羅斯網壇美女莎拉波娃(Maria Sharapova)於台灣時間今(8)日凌晨4時舉行記者會,坦承日前收到國際網總(ITF)通知,告知其未通過澳網的藥檢。國際網總(ITF)隨即宣布從12日起對莎娃禁賽直至調查結束,此舉恐影響她無緣參加里約奧運。

ddddd
莎拉波娃召開記者會,宣布未通過藥檢,本周末起開始禁賽直到調查結束。(圖/中天新聞)

「我在2006年從我的家庭醫生取得一種藥物,別名meldonium,正是今年起被禁止使用的藥物,但我並不知情,我已經合法地使用10年了。」莎拉波娃在記者會上親口承認長期使用禁藥meldonium。

藥物meldonium從今年1月1日起被列為禁藥,而1月正好是澳網開打的時候,莎娃坦言並不知道這件事,但她仍願意對此事負起全部責任,「一直以來我都很坦誠,絕對無意欺瞞,也不會怪罪任何人,我擁有很棒的團隊,這是我個人的錯誤,我願意承擔一切。」

事實上,meldonium是一種治療心肌缺血的藥物,其被認定可以增強運動員的表現,從今年起被列為禁藥,莎拉波娃在去年底接獲通知,有些藥在今年起不能再使用,但她未曾留意,因此鑄成大錯。記者會只舉行了7分鐘,莎娃簡短回應兩三個問題後便離去。

28歲的莎拉波娃生涯打下35次WTA女單冠軍,包括5座大滿貫金盃,她今年1月殺入澳網8強,最後不敵球后小威廉絲而出局,現在世界排名第7。(新聞來源:中時電子報

※莎拉波娃記者會全程影音(取自Maria Sharapova IMG YouTube):

※延伸影音:

相關文章

分享