分享

在新竹市就讀小學的鄭姓兄妹,上月29日至「喬太美語」補習,疑因上課聽不懂、說中文,竟分別被外籍老師阿諾勒頸拖行、扯衣領口,兩人身心靈受創,鄭父氣得表示,這根本是「暴力」,不是教育,痛批補習班縱容外師。喬太美語則說,直接解雇外師是違法的,教育處已進行調查,若確認不適任,會立即解雇。

childabuse+word
新竹「喬太美語」外師阿諾被控勒頸拖學生,圖非當事人。(圖/取自Pixabay

「我們真的好害怕!」就讀小五的哥哥說,英文口試時,聽不懂老師阿諾的意思,不知該如何回答,沒想到阿諾竟扯他衣領,拖回座位上,他氣得拍桌子,阿諾就大力把他推出教室外,讓他跌倒。

就讀小四的妹妹也說,當天上課和同學用中文討論問題,阿諾用英文破口大罵,「笨蛋不該留在教室裡」,並從後方勒住她頸部,她倒地後又被拉衣領拖向門外而跌倒。

對此,喬太美語承認疏失,但否認老師施暴一事,表示阿諾教學嚴格、認真,當時女學生在上課時發出聲音影響他人考試,阿諾制止後,女同學仍不理會,還對他罵髒話,可能因此情緒失控,雙方拉扯跌倒。業者強調,鄭姓兄妹平時頑皮,常對外師罵髒話,多次制止仍無效,也已請阿諾加強情緒管理。

鄭父氣得表示,補習班根本是推卸責任,學生不懂可以小處罰,怎麼可以施暴,補習班不懲處外師,更保障他的工作權,讓孩子飽受暴力與壓力。喬太美語則說,事發第一時間已告誡外師,若再犯就終止合約,並也向家長道歉,但家長堅持解雇才接受。

喬太美語表示,直接解雇外師是違法的,目前教育處已來了解,若確認外師不適任,會立即解雇。教育處說,經查,阿諾至台灣教書,有取得合法工作權,未來將調閱補習班教室監視器,如實有體罰行為,則依《兒童及少年福利與權益保障法》,對阿諾處6萬元罰鍰,並予以解雇。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音


加入好友