萬華夜市80歲糖果奶奶深夜仍擺攤 用「台語RAP」唱出人生故事


中天新聞網路直播HD頻道

萬華夜市有位80歲的老奶奶,雖然行動不方便,但為了維持生計,每晚仍會推著手推車,努力的在夜市裡賣零食、糖果。這位糖果奶奶目前獨居在萬華夜市旁,住家附近的鄰居常在晚上打麻將,使得她無法好好休息,因此在夜市熄燈後,奶奶也只是換了個較安全的地方,靠著咖啡提神,繼續販賣著糖果。

4

80歲的糖果奶奶,雖然行動不便,但卻非常的樂觀開朗。(圖/善耕365公益媒合平台提供)

糖果奶奶喜歡唱歌,常常用台語版的RAP唱出她的人生故事,歌詞裡能夠感受到樂觀堅強的人生觀,即使生活過得困苦,還是能夠微笑、開心的度過每一天。

靠著擺攤維生的奶奶,也曾經在夜市裡受傷,不少次被粗心且囂張的駕駛擦撞到,不僅傷到了腦部,也沒得到完善的醫藥費。即使發生這樣危險的事情,奶奶仍堅持自力更生,並將生命裡的種種苦難,化為籃子裡的糖果、巧克力,讓每一位願意彎下腰的客人們,都帶走一些甜蜜與快樂。

若是有空來萬華夜市,不妨和糖果奶奶買些零食,不但能夠吃得開心,還能和奶奶聊聊天,欣賞她的RAP才華!


●糖果奶奶的攤販位置:
萬華夜市-廣洲街跟梧洲街口

(新聞來源:善耕365公益媒合平台

 

※延伸影音

相關文章

分享