八三夭阿璞捐肝30公分傷口痛到需打嗎啡 內疚團員因他沒收入 

阿璞先前「捐肝救父」,術後父子均安。而他內疚團員因他休養沒收入。

樂團「八三夭」主唱阿璞先前「捐肝救父」,術後一度高燒8天,所幸最後無大礙,目前在家休養。而他昨(8)日回醫院拆線,雖然看起來氣色不錯,但其實身上有30公分的傷口,曾讓他痛到大喊:「永遠不要再進醫院」,且醫生健議他用嗎啡止痛,他怕便祕等副作用,因此拒絕,靠著自己忍痛。

itu_0

八三夭團員(圖右)先前都會到醫院照顧阿璞。(合成圖/翻攝自阿璞臉書八三夭臉書

據《中國時報》報導,阿璞雖然在手術後第4天就併發高燒症狀,加上傷口劇痛,吃不下也睡不著,卻為了不讓24小時在病房照顧爸爸的媽媽蠟燭兩頭燒,特別請朋友和團員輪流照顧自己,所幸最後無大礙,順利出院返家。

而目前在家休養的阿璞表示,生活就像農夫,「晚上11點睡覺、早上6點起床」,每天寫歌、看NBA,相當無聊。

阿璞昨日赴醫院拆線,他透露仍需時間療養,所以「八三夭」復工時間未定,團員們也因此3個月沒收入,阿璞雖然笑著說:「正好可以減肥,當偶像樂團」,但其實心裡很內疚。

※延伸影音:

相關文章

分享