「你最想和誰共進晚餐?」 小朋友的回答讓爸媽哭了


大陸一篇叫做「我想和爸爸媽媽一起吃晚飯」被稱為最心酸的小學生作文,讓我們發現,其實世界上許多小朋友都把心裡最重要的位置留給了爸媽。

如果可以和世界上任何人一起吃飯,那「你最想和誰共進晚餐?」。澳洲一家叫MasterFoods的食品公司用這個問題訪問數對夫妻與他們的小孩,並拍成影片,大人的答案從歌手到世界偉人都有,但聽到小朋友的回答後,爸媽卻哭了!

15
小朋友第一時間的回答不是名人,而是他們心中最重要的人。(圖/取自方翔臉書,下同)

這則近2分鐘的廣告,內容是用「你最想和世界上哪一個人共進晚餐?」為題,採訪數對夫妻,每一對都給出不同的回答,有女神凱莉米洛(Kylie Minogue)、已逝演員瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)、歌手小賈斯汀(Justin Bieber),也有澳洲前總理霍克(Bob Hawke)…等。

而當他們的兒女也被問到相同題目時,感動的事情發生了,答案全都是爸媽與家人!有小朋友說:「一定要跟有名的人嗎?可以是跟家人一起嗎?」還有人說,喜歡跟爸媽吃晚餐,可以聊聊學校的事,也能知道他們一天過的好不好。這些回答讓爸媽感動,甚至是流下眼淚。

13

爸媽們了解到,小孩把他們當作最重要的人。

網友們紛紛表示,「影片有洋蔥!」「家人就是一起吃飯、一起生活」「任何的成功都不如家庭的圓滿重要。」而影片的最後附上一句註解,「讓我們把時間留給最重要的人!」讓人深刻反省。

(影/取自方翔臉書

※延伸影音

相關文章

分享