小資女買不了房的10大NG行為  「重視小確幸」、「當男友ATM」都上榜


面對高房價,人人喊苦,一名陸生竟求借千萬為父母買房,而房仲網也列出小資女存不到頭期款買房的10大NG行為。

女性經濟能力崛起,近年購屋比超越男性,漸成房地產消費主力。然而,在這個高房價的時代,對於領死薪水的上班族來說,買房仍像是遙不及可及的夢想。對此,「好房網」列出小資女沒辦法在30歲前存到頭期款的10大NG行為,幫助你成功晉升有殼一族。

1.吃美食是生活必須,時下最新的排隊美食絕不錯過。

2.每月微整形、做臉、指甲彩繪、剪燙染頭髮。

3.寧願每月付房租,也要逛遍各大愛逛百貨公司、Outlet血拚一番。


4.為愛盲目投資男友,猶如人肉ATM。


5.就像減肥是下一餐的事,存錢?明天再說!

Taipei
台北房價高,小資女想買房,必須先「抓漏」,才能存到第一桶金。(圖/快點報報,記者蔡賀松攝)

6.下載上百種記帳APP,記帳三分鐘熱度嫌麻煩,還怪APP太難用。

7.重視「小確幸」物質享受,上班就是要揪團購、訂雞排、喝珍奶啊,不然要幹嘛! 


8.看到「限量」、「打折」等關鍵字就瘋了。 


9.單身跟爸媽住、結婚跟婆家住,欠缺買房動力。 


10.存錢買房太辛苦,抱持嫁入豪門當貴婦的想法。

※延伸影音

相關文章

分享