大溪7旬謝奶奶為扶養「30歲早衰兒」 徒步推車到老街賣手工編織袋

為了撫養患早衰症的兒子,謝奶奶編織一個個手工包,每個禮拜徒步用推車去桃園大溪老街販賣,臉上滿滿對兒子的牽掛。(影/取自YouTube

文章提供/善耕365公益媒合平台

桃園大溪老街附近有位70多歲謝奶奶,每到假日都會用推車,推著20、30個手工編織袋到人多的地方賣,但每次都沒有很多人購買,雖然如此,奶奶仍不怕手痠,不停編織又新、又漂亮的手提袋。

是什麼原因讓奶奶不厭其煩的編織呢?原來是在旁跟著奶奶的這位,是謝奶奶罹患早衰症的兒子「阿弟」,雖然已經30幾歲,身高卻不到100公分,外表像個孩子,智商也停留在5、6歲,一直是奶奶心裡放不下的重擔。

b

一生為了早衰症的兒子而活的奶奶,把對兒子的愛與不捨,一起編進去每一個手工編織袋裡。(圖/善耕365公益媒合平台提供)

有一次阿弟看到鄰居的編織袋,喊著想要,奶奶硬著頭皮請鄰居教他做,自從會了編織袋做法後,奶奶開始把多的成品拿到街上賣,一個袋子奶奶要編3天才完成,奶奶說,自己年紀大了,不知道還能再照顧阿弟多久,為了阿弟,現在只能拼命的做編織袋,做一個是一個,不敢想明天會怎麼變化。

希望大家若有經過桃園大溪老街的機會,記得幫認真的謝奶奶捧場買個手提袋,改善她與阿弟的生活 ! 謝謝大家。

【攤販資訊】
地址:335桃園縣大溪鎮中華路70巷56號(大溪老街內)
營業時間:每個國定假日

延伸影音:


相關文章

分享