手機比最親愛的人還重要?陶晶瑩分享殘酷真相引熱議

網路上日前瘋傳一招檢測是否「手機成癮」。而陶晶瑩今日分享一段關於手機的短文,引起熱議。

藝人陶晶瑩憑著幽默大膽的主持風格,在演藝圈佔有一席之地,對感情有獨到見解的她,多年前還創立《姐妹淘》網站,和女性分享生活及感情的看法。而今(11)日陶晶瑩在臉書上PO出一張圖文,內容提到手機似乎比最親愛的人還重要,引起網友們熱議。

14

陶晶瑩主持風格大膽幽默。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

陶晶瑩分享的圖文中寫道:「如果有來生,我不做你的紅顏、知己、愛人,不做你任何人,我就做你手機」。

接著又寫說:「每天把我捧在手裡、放你唇邊、貼你臉上,匆忙間,若把我遺忘,你會著急地四處找尋,不是我黏著你,而是你離不開我,你若欺負我,我便『當機』給你看。」

12800335_1072009989528279_7314391155866801031_n

陶晶瑩分享全文。(圖/翻攝自陶晶瑩臉書)

短短86個字,道盡現代人對手機的依賴,連最親愛的人都不如手上冷冰冰的機器,讓陶晶瑩也忍不住分享,更覺得「糟透了」,疑惑地問說:「重點是,大家真的地位已經不如手機了嗎?」

此文一出,立刻引起粉絲們熱烈討論,紛紛留言寫道:「現代人幾乎真的是這樣了耶」、「現代人的文明重症」,不過也有人搞笑地說,手機若「當機」也是會被換掉的。

※延伸影音:

相關文章

分享