徐佳瑩《我是歌手4》挑戰阿密特排名墊底 淚灑舞台挨批做作、輸不起


徐佳瑩參賽首墊底 淚灑舞台險淘汰

徐佳瑩《我是歌手4》第九期演唱〈相愛後動物感傷〉。(影/YouTube

徐佳瑩因參加湖南衛視《我是歌手4》人氣飆漲,微博粉絲已經突破100萬人,更連獲4原唱喊讚,但她在昨(11)日播出的最新一集挑戰阿密特〈相愛後動物感傷〉,因成績墊底當場落淚,慘遭網友罵翻,認為她做作、輸不起,一夕由紅轉黑。

lala
徐佳瑩挑戰阿密特〈相愛後動物感傷〉失利,得到參賽以來最佳成績。(圖/取自我是歌手微博,下同)

參賽以來,徐佳瑩以極具感情的口氣詮釋歌曲大受好評,先前演唱的〈修煉愛情〉、〈我好想你〉、〈莉莉安〉、〈喜歡你〉、〈不痛〉等,都透過改編而賦予歌曲新生命,並獲得原唱讚賞,被視為本季奪冠熱門人選之一。

不過,在昨晚的最新一場賽事中,徐佳瑩挑戰阿密特〈相愛後動物感傷〉一曲,疑因改編幅度過大,加上歌曲在大陸傳唱度不高,無法引起現場聽審的共鳴,導致她成績墊底,創下參賽以來最差成績。

公布墊底時,徐佳瑩瞬間落淚,引來其他歌手上前安慰,也讓踢館歌手金志文相當尷尬。節目播出後,微博上罵聲連連,許多人直言:「當下金志文一定很想死」、「這樣以後誰敢來踢館」,顯示踢館歌手處境的堪憂。

lala2
徐佳瑩因成績墊底當場落淚,慘遭網友怒轟做作、輸不起。

該節目總導演洪濤也坦言「看到成績我也嚇一跳」,被網友狠酸:「那請問誰該最後一名?」徐佳瑩則一夕之間由紅轉黑,「做作、噁心、輸不起」、「去練練台風」、「壓力不夠還來參賽」等謾罵言論瞬間灌爆她的微博,還因此登上當晚的微博熱搜榜;不過,仍有網友給予她正面評價。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享