午後結構性完整鋒面通過 全台各地提防大雷雨發生

今(13)日白天全台各地雨勢趨緩,但午後受鋒面通過影響,各地將再轉為有陣雨的天氣,甚至不排除出現雷大雨的現象;至於溫度方面,中部以北仍稍有寒意,早晚低溫約14到16度,南部、東部地區則維持在17到19度左右。

根據中央氣象局資料指出,今日午後由於將有一道結構性完整的鋒面通過台灣,局部地區不排除出現雷雨的現象,並且有較大雨勢發生的機率,提醒民眾出門除了攜帶雨具備用,還要留意可能出現的雷擊現象。

20160313000941
氣象局指出,今午後全台各地恐有雷大雨發生的機率。(圖/取自中時電子報資料照)

至於溫度方面,清晨及入夜中部以北及宜蘭的低溫約14到16度,仍稍有些寒意,南部及花東約在17到19度左右,而白天鋒面通過之前氣溫還是持續回升,北部及宜蘭、花蓮的高溫可以來到21至23度,中南部及台東則可達24到27度,鋒面通過後,東北季風會再度增強,晚上之後北部及東北部的氣溫會略為下降,外出的民眾須注意天氣的快速變化,適時地增添衣物。

空氣品質方面,今全台各地及外島地區PSI為良好至普通等級,指標污染物為懸浮微粒;PM2.5指標為低至中等級。

※延伸影音

相關文章

分享