影/26歲男身中15槍亡 竟張開雙眼、翹二郎腿參加自己的喪禮

台灣和大陸在喪禮上都有「孝女白琴」的傳統,而在波多黎各正流行一種「另類」的喪禮,就是讓死者本人看起來「活生生」的出席自己的告別式。

波多黎各一名26歲年輕男子「貝亞托」(Fernando de Jesus Diaz Beato),日前在家門口被人開了15槍身亡。沒想到喪禮當天,貝亞托竟雙眼微張的戴著黑框眼鏡,身穿潮衣,手裡拿一根菸還翹著二郎腿,坐在自己的喪禮上。

1B
他不是來參加喪禮的賓客,他是死者「本人」。(圖/取自網路,下同)

原來這是貝亞托的家人特別規劃的喪禮,坐在椅子上的正是他「本人」的遺體。負責這場喪禮的業者表示,在處理的過程中會密切和家屬溝通,力求達到他們心目中最完美的效果,這次最特別的除了成功讓遺體的雙腿交叉以外,還是第一次讓死者「張開眼睛」。

2B
死者本人都能活生生坐在那參加自己的喪禮,這世界上還有什麼不可能的事!

貝亞托的姐妹伊茲(Ihizz Diaz Beato)表示會選擇這樣的方式舉行喪禮,是因為「他生前是個非常快樂、活潑的人,我們想要用這種方式記住他。」根據英國《鏡報》(Mirror)報導,這種另類的葬禮正在波多黎各流行。

不說這是場喪禮的話,其實看起就像一場再普通不過的親朋好友聚會。小隻女第一眼看還以為是蠟像,知道是「他本人」之後有點毛毛的,太另類了我老人家有點接受不了啊!

※Man’s corpse seated with eyes wide open ‘as if he were alive’/Puerto Rico, Youtube

※延伸影音:

相關文章

分享