心疼謝和弦受躁鬱症影響 陳沂力挺:大人的世界本來就容不下太真實的聲音


謝和弦一向敢於發表自己的想法,不擔心得罪人,日前砲火猛轟台灣音樂市場低劣,並連續點名多位知名歌手、團體大做評論,掀起爭議。今日謝和弦突然在臉書上為連日的攻擊性發言向各界道歉,稱自己是受躁鬱症發作影響;對此,活動主持人陳沂也發文表示看法。

謝和絃連日來在社群平台上砲火不斷,先是猛批台灣音樂市場,之後更點名數位當紅藝人、團體,包括田亞霍、五月天、SpeXial等大做評論,犀利的發言掀起網友熱議。今(13)日,謝突然公開發表聲明,稱自己是受躁鬱症發作影響,向各界道歉;對此,活動主持人陳沂於臉書發文力挺,表示「大人的世界本來就容不下太真實的聲音。」

1234
活動主持人陳沂今發文力挺謝和弦連日來的偏激言論,並心疼其深受躁鬱症影響。(合成圖/取自陳沂臉書謝和弦R-chord臉書

常在網路上對時事發表犀利看法的活動主持人陳沂,今日針對謝和弦連日來的爭議性言論,在臉書發表看法,認為其只是對於台灣有待改進的音樂大環境,提出個人無奈的心聲,「阿扣(指謝和弦)說的都是事實啊!」陳指出雖然謝的措詞過度激烈,但相信並不是刻意針對任何人。

「只是那些話不能公開說啦。」陳沂接著表示,「大人的世界本來就容不下太真實的聲音。」認為不管是謝和弦或是她自己,都在努力學習不要變成噁心的大人,卻能在大人世界好好活著的生存之道。

最後陳沂也提到謝和弦躁鬱症的問題,表示生病不是自己能控制的事情,她相信沒有人想深陷在那樣的情緒當中,陳心疼地說,「奔放的靈魂活在偽善的社會裡,是件辛苦的事情。」但其也澄清,不是對方所有的發言都力挺,像是「娘炮」或是「強迫人承認性取向」的言論確實很不尊重。

臉書貼文一出立刻掀起網友討論,紛紛回應,「說錯話就怪病了,如果沒錯又何必道歉?」「在台灣有病的都要被原諒都沒有罪,被精神病患傷到的都活該。」但也有不少人力挺,認為謝和弦其實說話中肯,也認同在現實社會裡很難表達真實的心聲。

※陳沂臉書全文:

※延伸影音:

相關文章

分享