私營流浪動物之家貓咪被關到餓死 啃食同類屍體充飢


2015年曾有大陸民眾用硬幣砸烏龜祈福,挨轟虐待動物,而近日在台灣也有疑似假借收容動物真虐待的事件發生。

新竹市某私營流浪動物之家疑傳虐貓事件!有民眾投訴,園內動物被關到活活餓死,甚至有貓咪啃食同類屍體充飢。新竹市動保所昨(17)日派員稽查,認為負責人陳女涉嫌重大,依違反動保法移送法辦,而動保人員在該園區內救出13隻倖存動物帶回收容。

fe_meitu_1
陳女住處對面飼養貓狗的倉庫,環境相當髒亂。(圖/中時電子報,記者徐養齡攝)

日前有民眾打算將流浪動物送往陳女的流浪動物之家收養,豈料,到場後發現該處殘破簡陋不說,還不時有異味傳出,民眾擔心流浪貓狗生病,向動保所反應此事。

動保所昨日到場勘查,一進到屋內就發現某一籠內關了2隻貓,其中1隻已經死亡,骨頭、臟器外露,疑遭啃食,另一隻見到人時,畏懼地縮在籠內一角,身體虛弱,有脫水情況;此外,屋內還有4隻狗、6隻貓、2隻浣熊及1隻刺蝟。

據動保所調查結果顯示,26歲的陳女分別在住家1樓以及浪板搭建的舊倉庫飼養動物,民眾投訴她疑似以中途之家名義對外收取飼料捐助,私下將動物出售,騙黑心錢。

陳女則聲稱自己收容的都是遭遺棄的動物,每天都有餵食,沒虐待牠們,但動保所仍依違反動保法將她移送法辦。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享