巴黎恐攻主嫌阿布岱斯蘭 藏匿比利時落網


藏匿比利時的法國巴黎恐攻主嫌阿布岱斯蘭在昨日被比國逮捕。

比利時反恐警察昨(18)日在比國首都布魯塞爾莫倫比克區(Molenbeek)發動突襲,圍捕去年11月13日「黑色星期五」巴黎恐攻案在逃法國籍主嫌、26歲的阿布岱斯蘭等人。警方與嫌犯爆發槍戰、射傷阿布岱斯蘭,最後並將他與其他2嫌逮捕拘留。比國聯邦檢察官證實,落網嫌犯之一正是阿布岱斯蘭。比國司法部長也宣布:「我們逮到他了。」

ddd

阿布岱斯蘭昨日被捕。(圖/中天新聞畫面)

西方媒體指出,阿布岱斯蘭腿部中彈受傷就擒,而比國警方仍在圍捕行動現場,與一名負隅頑抗的恐怖犯嫌對峙。現場上空並有直升機盤旋。

比利時總理米歇爾及法國總統奧朗德獲知消息後,緊急離開了歐洲聯盟與土耳其在布魯塞爾的高峰會議會場,以便了解造成130人喪生的法國首都巴黎恐攻案最新發展。

比國警方日前突襲布魯塞爾一處公寓,曾採驗遺留現場的指紋,經刑事鑑識確認是在布魯塞爾出生的阿布岱斯蘭的指紋。

比利時首都布魯塞爾的穆斯林移民聚集區莫倫比克(Molenbeek),距離歐洲聯盟總部僅一運河之隔,近年來卻逐漸失控、成為培養恐怖分子的搖籃。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享