消防猛男娶日本正妹 憑硬背這4句話讓她爸媽點頭


中天新聞網路直播HD頻道

嘉義市德安消防分隊消防員曾弘達為追求日本女孩谷口惠理,跨越國界、語言的愛情,原以為會遭反對,但他背熟4句日語,一提親就讓女方父母點頭,2人在昨(19)日舉辦婚宴,6名伴娘遠渡來台,男方則由隊上消防兄弟擔綱伴郎。

1
▲▼ 兩人的婚紗照以男方的職業「消防員」為主題,別出心裁。(圖/曾弘達提供;中時電子報,記者陳俞霈翻攝)
2

曾弘達是土生土長嘉義人,大學主修資訊,曾在陽明醫院擔任資訊人員,秉著熱血、救人精神,2009年通過特考、受訓,分發至新北市烏來消防分隊。

烏來分隊一名義消的妻子是日本人,帶谷口惠理到分隊給大家認識,曾弘達被她的可愛模樣吸引,「都沒有人要追,就被我追走了。」谷口原在貿易公司擔任秘書,來台學中文,曾弘達從沒學過日語,與她都用中文溝通。

曾弘達笑說,與谷口惠理都說中文,害自己日語沒進步,只會基本的問候,雖偶爾雞同鴨講,但大致都能通。由於2人的家庭觀念相仿,加上谷口相當喜歡曾弘達的溫柔、體貼,所以才交往不到1個月,曾就求婚成功。

為了提親,曾弘達寫下想說的內容,請谷口惠理幫忙翻譯成日語,曾苦背1星期,就怕講錯,意思大致是「我喜歡谷口,如果可以,請把她嫁給我,好不好?」曾弘達帶著忐忑的心前往日本,原以為異國婚姻會受阻,未料岳父母對他相當放心,爽快答應婚事。

呼應曾弘達的消防員身份,谷口選擇去年11月9日在台登記結婚,今年1月19日在日本登記,日期皆為「119」;連婚紗都在消防分隊拍,曾弘達著消防褲、裸上身露出大塊胸肌,與愛妻的甜蜜模樣,羨煞旁人。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享