分享


「南迴鐵路搞軌案」被告李泰安的父親李聚寶去年病逝,他直至臥病時,仍堅信兒子的清白。如今,案件水落石出,李泰安依共同殺人罪判刑13年定讞。

轟動一時南迴搞軌案,真正凶手到是誰?最高法院今(24)日認定,李雙全下藥迷昏越南籍妻子陳氏紅琛,其兄長李泰安參與破壞鐵軌造成火車傾覆,因本案爭訟逾8年,依刑事妥速審判法減刑後,將李泰安依共同殺人罪判刑13年定讞。

eee
最高法院今日認定,李泰安參與破壞鐵軌造成火車傾覆,將他依共同殺人罪判刑13年定讞。(圖/中時電子報資料照片,記者黃力勉攝)

「南迴搞軌案」係指南迴線鐵路於2004年至2006年期間一連串的鐵路遭破壞的事件,後因一名越南籍配偶陳氏紅琛在出軌事故中不尋常死亡,引起檢察官的注意,進而開始針對破壞軌道以外的偵查。

事故中喪生的陳氏為台鐵知本車站售票員李雙全的第三任妻子,由於事故後李雙全在自宅附近自殺,令檢察官懷疑李雙全及其胞兄李泰安可能涉入案情。經由科學鑑定後得知,陳氏並非死於事故,極可能是人為破壞鐵軌才致命。

最高法院今日認定,畏罪自殺死亡的李雙全是主謀,下藥迷昏越南籍妻子陳氏紅琛,再由哥哥李泰安參與破壞鐵軌造成火車傾覆,因本案爭訟逾8年,依刑事妥速審判法減刑後,將李泰安依共同殺人罪判刑13年定讞。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

加入好友