劉德華自曝被嚴父責罵長大 精闢剖析「以罵孩子當溝通的家長」


劉德華日前為了《我的特工爺爺》填詞獻聲;而他在宣傳時自曝童年陰影,坦言:「從小被爸爸罵到大」。

劉德華2008年跟朱麗倩結婚,女兒劉向蕙現已四歲,他對妻女呵護有佳,是演藝圈的「新好男人」,而他近日在電影《我的特工爺爺》宣傳活動上意外透露,他的父親極為嚴厲,總是施行打罵教育,因此讓他的童年產生了陰影。

005MqQ8ujw1f20wrqd8ucj31gi0tjanh

劉德華義氣相挺洪金寶新片《我的特工爺爺》,不只擔任監製還友情演出,甚至填詞獻聲。(圖/取自電影我的特工爺爺微博,下同)

在電影《我的特工爺爺》中,劉德華飾演一個與現實生活的他截然不同的壞爸爸,除了酗酒好賭、不負責任,還出手打人,最後甚至把女兒丟給鄰居爺爺,對此他說:「不怕被誤會,演戲而已。」並表示:「確實有見過很多把打罵小孩當作溝通的父母,但他們不是壞,只是不知道怎麼跟小孩交流,而他自己的父親就是這樣」,一席話洩漏童年的陰影。

劉德華表示,他的父親是駕訓教練,卻從來不教他開車,因為只要兩人一上車,對方便開始罵他,至今仍覺得很納悶,不懂為什麼要罵他,對此他表示:「父母跟孩子若找不到溝通的方式,總覺得罵就是教育」。

005MqQ8ujw1f26wpjvbj4j31kw11xtlz

劉德華在電影《我的特工爺爺》宣傳活動上,自揭不為人知的童年陰暗往事。

劉德華之前被好友周潤發爆料,凌晨三點起床,只為了幫女兒做早餐,還有一次因為發現遭狗仔跟拍,索性幫女兒轉學,對妻女的隱私極為重視,慈父的形象深植人心。

原來是因為劉德華一路上承受爸爸的高壓教育,讓他有了許多感悟,希望女兒有個美好的童年,不讓孩子也承受自己小時候的陰影,所以更加地疼愛她,也因此成為演藝圈眾人皆知的「孝女」爸爸。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享