分享

服務業以客為尊,通常店家都最怕遇到「奧客」,不過,近來也有位女網友在PTT抱怨奧客男友讓她受不了。

近來有位女網友在PTT指出,男友加油自己開錯車道被要求重排,竟痛罵加油站員工,不僅如此,就連麥當勞給太多冰塊也能讓他暴怒,「要是他剛好心情不美麗,就好像不鬧一鬧不干休」。男友種種的誇張行徑有如奧客,讓她不解,「他對我跟家人都很有禮貌很好, 為什麼對陌生人就會變成這樣」?

bf
女網友抱怨男友EQ差常暴怒,讓她不知如何是好。(示意圖/取自Pixabay

這位女網友昨(26)日以《這樣…算是澳客了吧…?》為題,在PTT發文跪求鄉民解惑。文中指出,某次男友開車加油時,錯開到左開油箱那一側, 被加油站員工要求繞出去重排,他大動肝火回嗆對方:「只要拉一下油管,把油管繞過車子加油就好了啊!」

加油站員工以公司規定為由,堅持不願幫他加油,兩人當場大吵,男友還烙下狠話說要叫警察,最後在女網友力勸之下,男友才憤憤不平地開走,而這件事也讓她第一次覺得男友有奧客的特質。

隨後她又舉出「奧客男友」許多誇張行徑,例如,「麥當勞的飲料給太多冰塊」、「去吃飯店家生意太好希望我們換小桌」、「買新衣服回家發現有點小瑕疵(小線頭之類的)」都讓他暴怒過,「要是他剛好心情不美麗,就好像不鬧一鬧不干休」。

對此,女網友坦言,男友平常好好的時候相處起來是真的很開心,只是有時情緒管控很有事。曾問過很多朋友的意見,有人說,男生就是比較幼稚,工作又有壓力,年紀大一點就會好,要她別太擔心;也有人認為,這種男生情緒管控很有事,勸她趕快放生,免得以後被家暴。

文末女網友表示:「我有點不太懂,他對我跟家人都很有禮貌很好, 為什麼對陌生人就會變成這樣.. 是有什麼問題嗎?」鄉民們則紛紛推文回應,「這分手變恐怖情人絕對很可怕」、「原PO塊陶」、「你確定要跟他在一起嗎?這太中二了吧」,告誡她情緒暴躁的人到幾歲都一樣,結婚前要看清楚對象人品,但也有人直言,「再次應證男的不壞女人不愛」。

※延伸影音

 

加入好友