國安局:8名台人曾在IS網站留資料 

繼比利時發生恐怖攻擊後,反恐議題再度受到關注。國安局局長楊國強今(28)日透露,國安單位掌握8名台人曾於伊斯蘭國(IS)組織網站留下資料,疑有IS傾向。

20

國家安全局局長楊國強(圖右)、調查局副局長(圖左)、國土安全辦公室主任石增剛(圖後)針對反恐列席備詢。(圖/中時電子報,記者陳信翰攝)

立法院外交及國防委員會今日邀請國安局、法務部調查局與外交部等單位,進行「從比利時恐攻事件看外籍人士滲透我國境內從事恐怖活動之防範及因應作為」報告。

楊國強受國民黨立委呂玉玲質詢時,表示據相關單位掌握,台灣有8人曾在伊斯蘭國組織網站留下資料,因此列為有IS傾向可疑對象。

呂玉玲針對台灣是否有可能面對恐攻,要楊國強評分,他則表示對國安局來說,任何事都以100分來準備,不過一旦發生恐攻,那就是零分了。

另外,法務部調查局在會中表示,雖然在清查範圍內未發現台人加入IS或其他激進回教團體,但目前仍無法可管台人加入IS,對此,國安局則回應,過去曾要立法但未完成,這會期會再提出立法。(新聞來源:中央社

※延伸影音:

相關文章

分享