叫錯20年!宋慧喬其實不叫「宋慧喬」 她的本名是…


韓劇女王宋慧喬近日因演出《太陽的後裔》人氣再度飆漲,連天王黎明也著迷,事實上,宋慧喬還演過不少名劇,例如《藍色生死戀》、《浪漫滿屋》等,但你們知道,她的本名其實不叫「宋慧喬」嗎?

韓劇女王宋慧喬近日因演出《太陽的後裔》後人氣再度飆漲,出道20年,演過不少名劇的她,在亞洲地區享有高知名度,但卻有粉絲意外發現,宋慧喬的本名其實叫做「宋慧教」,這個錯誤一喊就是20年啊!

cd

喬妹出道20年,如今被粉絲發現她的本名其實是「宋慧教」。(圖/取自宋慧喬Instagram,下同)

「喬妹」宋慧喬1996年出道,陸續接演過《順風婦產科》、《情定大飯店》、《藍色生死戀》、《浪漫滿屋》等劇,今年又與宋仲基合作新戲《太陽的後裔》人氣再度飆漲。不過如今卻有粉絲發現,其實喊了多年的「宋慧喬」一直是錯的!

nj

宋慧喬出道20年,演過不少名劇,是影迷心中的韓劇女王。

根據音譯的來翻譯,「宋慧教」才是對的,韓星譯名向來在中韓音譯上都會有所落差,如今過了20年「宋慧教」得到正名,但粉絲恐怕還是會習慣稱呼她為「宋慧喬」吧。(新聞來源:中時電子報

gg

在臉書上搜尋宋慧喬,其介紹有寫到本名為「宋慧教」。(圖/取自宋慧喬臉書搜尋頁面

※延伸影音

相關文章

分享