小資族在家打果汁不花錢 DIY超簡易拋棄式榨汁機只需2個寶特瓶


外面店家的現打果汁未必真的新鮮又衛生,但想要自己打果汁卻又沒有榨汁機該怎麼辦?網路上有達人教大家只要用兩個保特瓶就搞定。

水果除了直接食用之外,很多人也喜歡榨成果汁喝,但榨汁機隨便一台都要動輒上千元,這對小資族來說實在有點奢侈。而且外面的果汁攤販雖然都是標榜「新鮮現打果汁」,但也不曉得是不是真的新鮮,例如高雄鳳山的恐怖水果阿嬤,她的果汁雖然真是「現打」的,但她不曉得摸過多少東西的手擠出來的果汁,你敢喝嗎?(詳見全文)網路上就有達人要來教大家省錢新妙招,只要用兩個寶特瓶和一些簡單的材料,就能做出簡易的榨汁機。

▼準備的材料有:一大一小的寶特瓶(小寶特瓶底必須是有凹凸的)、一枝長竹籤。(圖/翻攝自Youtube,下同)

2016-04-01_145708

▼把兩個保特瓶口對齊,將大瓶比小瓶尾端多約5公分的底部切下(切口處可黏貼膠帶避免割手)。

2016-04-01_144629

▼將小瓶的瓶蓋取下並放進大瓶裡面,再將長竹籤穿過,簡易榨汁機基本上就完成了。

2016-04-01_151350

▼只要把瓶子放在杯子上,就可以利用小瓶子底部的凹槽來榨果汁。

2016-04-01_153722

這個簡易榨汁機的原理其實就像市售榨汁機一樣,一般的柳丁、檸檬、葡萄柚都可以使用,甚至還可以拆卸清洗,雖然壽命可能不長,不過寶特瓶隨手可得,如果壞了一個還能再做千千萬萬個備用,實在太方便了!(新聞來源:中時電子報

▼簡易榨汁機完整教學影片。(影/取自Youtube

《快點報報》提醒您,擠完水果記得要把手清洗乾淨,避免引起「光毒性皮膚炎」。(點我詳見全文)

※延伸影音:

相關文章

分享