史上最爽的兒童節!大湖國小時間反轉「上課10分、下課40分」

南投的草屯國小為了慶祝兒童節,將上下課時間對調;而宜蘭縣大湖國小也反轉時間,讓學生在操場體驗古早童玩。

「走出戶外,親子互動」是今年宜蘭縣政府的兒童節主題,宜蘭縣員山鄉大湖國小為響應縣府,將上課、下課時間反轉,今(1)日上午上課10分鐘、下課40分鐘,還準備滾鐵環、竹蜻蜓等多種古早童玩,讓學校操場變成大遊戲場。

20160401003820

學生用鐵絲製成的工具沾泡泡水後,拉出巨大的泡泡。(圖/中時電子報,記者李忠一攝)

大湖國小校長林清輝表示,現在的學生都玩3C,古早童玩對他們的父母、祖父母輩來說,是很尋常的玩具,但對學生卻是很新鮮的體驗,而且童玩講究同儕、親子互動,與虛擬遊戲不同,學生還有草仔粿、麥芽餅、叭噗可以品嘗。

20160401003821

學校在兒童節前變成大型遊樂場。(圖/中時電子報,記者李忠一攝)

帶來自製遊戲的童玩推廣老師林永生說,小時候因為剛光復,日子相當刻苦,以竹子、鐵罐製成童玩,是小時候最大的慰藉。學生陳柏任、張紘綮玩遍各式童玩,直呼新鮮、有趣,都認為學校的活動既特別又有意義。(新聞來源:中時電子報

20160401003822

在跑道上的學生們,玩著鐵罐做成的「玲瓏車」比誰速度快。(圖/中時電子報,記者李忠一攝)

 

※延伸影音:

相關文章

分享