陳沂怒轟藝人「支持殺童唯一死刑」:無腦又智障,給我去唸書!

4歲女童當街遭斷頸亡 廢死議題再度被關注

 

陳沂臉書直播談內湖殺童案廢死議題

內湖殺童案震驚社會,許多民眾、藝人紛紛力挺修法「殺童者唯一死刑」。嗆辣主持人陳沂昨(31)日開臉書直播時表示,整個社會「集體弱智化」,她認為,藝人享有知名度,應負起社會責任,若缺乏法治觀念,恐影響粉絲,砲轟「你們這些無腦又智障的藝人給我去念書」。

ChenYi
陳沂痛批藝人力挺「殺童唯一死刑」,無腦又智障。(圖/取自陳沂臉書

殺童案引發全民公憤,近來網路瘋傳一張「「真心支持虐殺幼童者處唯一死刑」的圖片,吸引許多民眾按讚轉發,藝人們也紛紛公開力挺,但此舉卻讓陳沂大動肝火,不但在臉書開直播重砲批評,更大動作發文點出問題何在。

陳沂昨晚在臉書直播指出,這些藝人完全缺乏法治觀眾,轉發「支持殺童唯一死刑」只是為了賺取人氣,「你們這些藝人享有這些光環,你們就要對粉絲負責,因為你們有很多粉絲年紀都很小,他們根本不懂,看著偶像喊就會跟著喊」,大罵:「我拜託這些無腦又智障的藝人,你們給我去唸書!」

mark
「Mark語錄」臉書專頁上傳「真心支持虐殺幼童者處唯一死刑」被網友瘋傳。(圖/取自Mark語錄

畢業於台北大學法律系的她,引用過往的法律案件說明,台灣曾明定「擄人勒贖」唯一死刑,結果犯人認為自己難逃一死,反而容易將肉票直接殺死,甚至殺警,傷及無辜,因此,後來才會修法;此外,從犯罪心理學的角度來看,「虐殺12歲以下兒童支持唯一死刑」,有可能增加、惡化犯罪行為,導致大規模屠殺。

「我不知道這個社會怎麼了?所有事情不是只有二分法,不是只要別人立場跟你不一樣,就要把別人往死裡打。」陳沂感嘆地說,台灣的社會風氣現在演變成這樣,令她心痛又心寒,說到激動處時還忍不住落淚。

陳沂坦言自己一直都是支持死刑,但她想強調,「死刑」跟「唯一死刑」是兩個不同的概念,每個兇手的犯案動機和方式都不一樣,有很多時候殺人是情有可原,過去曾發生因為不忍心看到親人長期臥病在床受盡折磨,所以動手殺了他的案例。雖說殺人償命,但像這樣的情況,是否該判死刑呢?如果殺人唯一死刑的話,「那是多可怕的事情?」

●陳沂臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享