搖搖哥提審庭說不想住院 聯醫:晚餐後派專車送他回家


「沒傷人之虞」遭強制送醫,搖搖哥將出院。(影/東森新聞YouTube

政大「搖搖哥」丁男,昨日被依精神衛生法強制安置就醫後,台權會等團體,認為是「非法逮捕拘禁」,聲請台北地方法院提審,北院家事法庭承審法官,今(1)日下午3點半,在新店家事法庭開庭,「搖搖哥」透過視訊,明確向法官表達,他「沒有傷人、沒有打人、沒有罵人,為什麼把我帶到醫院?不想住院,想要回家。」

由於搖搖哥明確表示,他被強制安置就醫違反他的意願,經到庭陳述的台權會及律師劉繼蔚等,和北市聯醫松德院區協調後,松德院區以「最速件」方式辦理出院,將讓身無分文的搖搖哥吃完晚餐後,派專車送他回家。

搖搖哥聲請提審,法官最晚得在明日下午3點前裁定,因搖搖哥獲准出院返家,實質上就沒有提審必要,法官應會作成駁回聲請提審的裁定。(新聞來源:中時電子報

b04a00_p_04_02

搖搖哥昨日被強制送醫。(圖/中時電子報,截圖自陳姓校友提供影片)

※延伸影音:

相關文章

分享