瑞莎放棄烏克蘭國籍還嫁台灣老公 卻因「這原因」拿不到身分證


瑞莎去年特別選在男友Mi­ke生日當天,辦理結婚登記,而來台多年的瑞莎,到現在還沒拿到台灣身分證,對此她相當無奈。

從烏克蘭來台發展多年的名模瑞莎,2015年和台灣鞋業小開Mike結婚,不過身為「台灣媳婦」的她,今(1)日她出席活動時,卻透露至今還是拿不到台灣身分證,讓她一度氣到哭。

12507346_1354182867932553_1434536125254369825_n

瑞莎來台多年,憑著亮麗外表吸引不少粉絲。(圖/翻攝自瑞莎臉書

瑞莎來台7年多,因喜歡台灣,在2013年決定放棄烏克蘭國籍,歸化台灣,去年更嫁給台灣男友Mike。不過據《NOWnews今日新聞》報導,她雖然來台多年,且又是「台灣媳婦」,但卻遲遲沒拿到身份證,主因就是烏克蘭不承認台灣是國家,還要她去北京辦理,讓瑞莎一度氣到淚崩。

瑞莎提到,一般人只要待在台灣超過5年,加上每年又有繳稅,又或者和台灣人結婚,並在台生活3年以上,就拿到台灣身份證。

但瑞莎不想以結婚身分得到身份證,她認為自己已經來台超過7年,且都有繳稅,因此想靠自己的力量取得,未料卻卡在國家問題,讓她好無奈,不過瑞莎也表示會繼續努力處理這件事,盼有天能拿到身份證。

※延伸影音:

相關文章

分享