王建民睽違2年重返大聯盟 年薪上看8000萬台幣

 

昨(3)日晚間皇家公布大聯盟開季25人名單,36歲的王建民如願入選,睽違2年再度站上大聯盟,不僅心情激動,連「薪」情也相當備受矚目,升上大聯盟後年薪約100萬美元,還有150萬美元激勵獎金,總金額相當於台幣8035萬元。

1

對於重返大聯盟,王建民感覺非常不真實。(圖/中時電子報,記者李弘斌攝)

王建民在昨日的記者會中表示,完全沒預料到會這麼早聽到確定能回大聯盟的消息,感覺相當不真實,但他也藉此鼓勵有夢想的年輕人:「要堅持做自己想做的事,不管別人說什麼,就堅持下去。」

rr

在皇家開幕戰前夕,王建民擠入開季25人名單(紅線處)。(圖/中時電子報,記者李弘斌攝)

自從王建民右肩動刀後,2011~2013年都是季中升上大聯盟,但無亮眼表現。建仔去年與今年2度前往棒球學校,接受沃佛斯指導,更懂得運用身體力量投球,降低手臂的負擔;今年熱身賽球速大幅回升,頻飆出150公里以上的快速沉球,出賽9場投15局,自責分率2.40,是皇家春訓最大驚奇之一。

而建仔重返大聯盟不僅心情激動,連薪資的部分也相當備受矚目,根據合約內容顯示,只要他升上大聯盟,年薪就是100萬美元,除此之外還要加上球隊給的獎勵基金,最高150萬美元,總年收預估可達約8000萬台幣。(新聞來源:中時電子報

 

相關文章

分享