三姐弟為籌阿嬤醫藥費重新開張賣「快過期餅乾」 洪浩雲:有種看診收據貼出來

高雄三姊弟靠著上網賣布丁養家籌學費,被網友指控是詐騙愛心;近日他們為了籌措阿嬤的醫藥費重新開張,再度遭到質疑。

高雄三姐弟因為母親早逝,他們利用課餘時間上網賣布丁、餅乾維持家計,但年初因為消費糾紛以及被爆料利用賺來的錢買名牌,引起社會撻伐,沉寂近三個月後,他們上月27日在臉書上宣布重新開張,希望能籌措阿嬤的開刀費用、銷出庫存餅乾。

puding

三姐弟布丁再度開張銷售餅乾。(圖/取自三姐弟甜品點心坊臉書)

三姐弟甜品點心坊在臉書公告,往後只賣餅乾,暫不販賣布丁及奶酪,「因為之前的風波我們尚有大量庫存的餅乾,阿嬤憂心餅乾的保存期限日漸逼進,希望快點將餅乾賣出去,一則餅乾不會浪費,二則賺取微薄收入維持生計,阿嬤的身體狀況不佳,昨晚又因腹痛掛急診,所以為了生計及籌措開刀費用,還是要繼續販賣餅乾,尚需粉絲們的支持。」他們也強調,希望粉絲購買是支持和喜歡吃我們的餅乾,而不是靠愛心捧場。

許多網友看到貼文認為三姐弟又在博取同情,「阿嬤罵客人的時候中氣十足,現在沒客人可以罵了反而掛病號嗎?」也有人表示關切之意捧場。

1

洪浩雲抨擊三姐弟。(圖/翻攝自洪浩雲臉書

醫師洪浩雲今(4)日在臉書轉貼三姐弟布丁的公告,痛批:「開刀費用?有健保的年代你跟我說開刀費用?有種把你看診的收據貼出來嗎?」認為現在是有健保的年代,應該不需要為開刀費用煩惱。

洪浩雲也在留言處貼出三姐弟的大姐乳房腫塊開刀的新聞,由於當時三姐弟對外宣稱籌不出2萬元醫藥費,洪說:「我開過這麼多乳房腫瘤,還沒遇過手術住院費用要花超過1萬的!

 

※延伸影音:

相關文章

分享