機車騎士酒駕擦撞400萬名車「瑪莎拉蒂」 被高額維修費驚呆「目屎那滴」

嘉義一名鄭姓男子酒後騎車,不慎擦撞價值400多萬元的名車「 瑪莎拉蒂」,導致該車右後方保險桿有明顯刮痕,板金烤漆費用估計要20至30萬元,鄭男不僅自摔受傷吃罰單,還得依公共危險罪函送法辦,人財兩失。消息曝光後,不少人紛紛笑稱,騎士擦撞「瑪莎拉蒂」目屎那滴!

masa
鄭姓機車騎士酒駕擦撞一輛名車「瑪莎拉蒂」,右後方保險桿板金烤漆有明顯刮痕。(圖/中時電子報,記者陳俞霈翻攝)

3日下午5點半,48歲鄭姓男子騎機車行經嘉義市台林街時,未注意前方車況,「碰」一聲撞上正在等紅綠燈的「瑪莎拉蒂」,摔倒在地,駕駛「瑪莎拉蒂」的32歲蔣姓車主趕緊下車查看,並關心鄭男傷勢。

警方獲報到場時,鄭男坐在路旁喝飲料,否認有喝酒,但酒測值0.19,稍微超標,後經消防救護人員評估傷勢,鄭男意識清楚、左手指處擦傷及左側臀部疼痛,自行爬上擔架,包紮後送往嘉義基督教醫院治療,到院後痛得哀哀叫。

員警隨後將罰單送到急診留觀室給鄭男簽名,他看了連連驚呼:「這麼貴!」據悉,鄭男2年前就曾酒駕,機車駕照被吊扣期間行駛,處6000元至1萬2000元罰鍰;如今,酒駕5年內再犯,開罰9萬元,加上未騎在機車優先專用道,超越行駛到汽車專用道,再罰600至1800元。

被鄭男機車擦撞的「瑪莎拉蒂」,右後方保險桿留下數條刮痕,排氣管也被撞凹,預估維修費用約20至30萬元,令姓騎士、員警咋舌。

不過,「瑪莎拉蒂」蔣姓車主表示,比起自己的愛車,更擔心對方的傷勢,因肇事的鄭男有道歉、願負賠償責任,態度良好,且對方是修車工,經濟狀況恐難負擔,他將自行負擔維修費,事後還拿了紅包到醫院慰問,眾人不禁大讚「人超好」!(新聞來源:中時電子報

《快點TV》提醒您
酒後不開車,安全有保障。

※延伸影音

相關文章

分享