洪浩雲爆「布丁姊」胸腫瘤拒免費手術硬要自費賺補助 大酸:有沒有開刀後反而更有錢的八卦


「三姊弟布丁」昨宣告復出,籌措阿嬤開刀費被網友打臉,醫師洪浩雲也PO文揭露,「布丁姐」胸腫瘤拒免費開刀,硬要自費賺補助。

高雄「三姊弟布丁」今年初被揭生活奢華,昨(4)日宣稱要籌措阿嬤開刀費,復出賣餅乾被網友打臉。醫師洪浩雲也在臉書撰長文,揭露去年布丁姐開胸部腫瘤免費,阿嬤卻因四處拉贊助硬要自費,並索取8份診斷書,事後並向媒體哭訴開刀2萬元好貴,害好心醫師被韃伐,他不禁大酸,「有沒有開刀前哭窮,開完刀之後反而更有錢的八卦」。

puding
「三姊丁布丁」宣稱要籌措阿嬤開刀費,復出賣餅乾被網友打臉。(圖/取自三姊弟布丁甜品點心坊臉書專頁

布丁三姊弟昨日以籌措阿嬤開刀醫藥費為由,宣告再度復出,對此,醫師洪浩雲在臉書撰文,《從「布丁事件」看「福保濫用」等相關議題~~~~》,文中指出,三姊弟一家享有「福保」,不但不用繳健保費用,醫療費用還有補助,洪浩雲納悶地說:「所以你是要籌甚麼開刀費用啦?紅包費用嗎?更別提之前有人質疑你們的福保資格根本有問題啦!」

此外,18歲布丁姊蔡依紋去年因胸部有硬塊想開刀,曾向媒體表示付不出醫藥費2萬元,高雄市立聯合醫院劉姓女醫師得知訊息主動聯繫,免費幫她動手術,此舉也遭洪浩雲質疑:「 等一下,你福保耶!有健保耶!這「兩萬」的醫藥費是怎樣?你當我白癡嗎?」

他在文中更貼出朋友傳來的內部消息指出,醫師好心申請免費的電漿刀,想讓布丁姊手術傷口更美觀,阿嬤卻在開刀前哭訴需要醫師「不免費、給收據」,並私下向各方要贊助,因此電漿刀自費1萬4千元。

HUNG
醫師洪浩雲PO長文質疑,「布丁姊」為了為贊助硬要自費開刀。(圖/取自洪浩雲臉書

豈料,阿嬤事後卻向《蘋果日報》泣訴開刀2萬元好貴,而她總共要了8份診斷書,讓醫師啞巴吃黃蓮被外界質疑,還被上頭罵很慘。對此,洪浩雲直言:「你說我為何要戰?這理由不夠嗎?還不夠嗎?免費幫你開刀不要,因為『要收據』才能『拿補助』!」他大酸,「有沒有開刀前哭窮,開完刀之後反而更有錢的八卦」。

「社會大眾的愛心是一種有限的資源,是要花在刀口上的!」洪浩雲在文末再度提出質疑,開刀都不用自己出錢,你是要籌甚麼「開刀住院費用」?難不成你要住「一個晚上自付差額5千的單人特等病房」,還要點「一天自付5千的養生套餐」?

PO文一出,網友紛紛留言,「這家人實在是吃相難看….被打臉也是剛好…」、「其實社會上很多人都濫用社會福利資源,不只是福保濫用。」也有人狂酸,「等下會有一堆銅鋰鋅魔人來大舉進攻~」,並嘲諷布丁三姊弟一家,「一種吃好穿好的乞丐概念…..你的愛心~我會好好濫用的~啾咪」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享