害怕拿成績單回家嗎?一句話神解「為什麼家長只看分數」 


調查顯示,功課是兒童最煩惱的事,拿成績單回家總覺得壓力超大。有網友笑稱,家長只看分數的原因是他們看不懂題目。

台灣升學主義盛行,學生們除了有永遠考不完的試,更害怕拿成績單回家給父母看。近來,有網友PO文揭曉家長只看分數的原因:「廢話!你以為他們看得懂題目嗎?」一句話神解被網友推爆,直呼太中肯。

grades2
網友神解家長只看分數的原因。(圖/取自鋼筆旅鼠本部連

從小到大,每逢考完試、發成績單的那一刻,總令人心驚,有學生害怕成績被爸媽發現,更是拚了命攔截郵差送來的成績單,以免被臭罵一頓。

有網友2日在臉書社團「鋼筆旅鼠本連部」分享一張圖片,上句寫道:「為什麼,家長們只看分數?」正當眾人陷入思考時,下句揭曉的答案竟是:「廢話!你以為他們看得懂題目嗎?」

grades
台灣學生考完試,最怕拿成績單回家給爸媽看。(圖/中天新聞)

大批網友看了紛紛笑翻,直說原PO「你突破盲腸了」,中肯到不行,但也有人認為這很正常,「家長忙,看分數馬上就知道小孩用不用功」,而這張用鋼筆字寫下的文字圖片,也引發許多台灣學生的共嗚,吸引上萬網友狂讚、轉發。

※延伸影音

 

相關文章

分享