保羅沃克死亡車禍案 保時捷官司大獲全勝


保羅沃克2013年因車禍過世,他的女兒梅朵控告保時捷公司車款安全設計不良,不料近日判決結果出爐,保時捷公司竟大獲全勝。

美國演員保羅沃克(Paul Walker)因拍攝《玩命關頭》系列電影爆紅,沒想到卻在2013年11月底,搭乘友人羅傑(Roger)的保時捷Carrera GT車款時,因超速駕駛引發死亡車禍,事發後羅傑的妻子和保羅沃克的女兒梅朵皆狀告保時捷公司,沒想到保時捷方面反駁到底,本月4日判決結果出爐,保時捷公司竟大獲全勝。

vg

保羅沃克於2013年車禍身亡。(圖/取自保羅沃克臉書

保羅沃克發生車禍時,駕駛羅傑當場撞樹身亡,坐在副駕駛座的他則因受困車內活活被燒死,事發後羅傑的妻子及保羅沃克的女兒控告保時捷公司「安全設計不良」,不料保時捷公司卻表示,由於保羅沃克對車子的性能應有一定的認知,且清楚其潛在的危險,因此這樣的後果應由他們自行負責

根據《TMZ》報導,判決結果出爐後,梅朵的律師表示,羅傑是因高速駕駛自撞身亡,但保羅沃克卻是因為車子的設計不良無法逃脫才被燒死,兩者屬於不同案件,因此並不會就此罷休,會繼續上訴到底。

※延伸影音

相關文章

分享