分享


加拿大一項最新的研究發現,爬樓梯­不僅可以強化肌肉消耗卡洛里之外,一定程度的爬樓梯,大腦年齡還可以年輕0.58年。而本文中的廣播主持人則分享2個減肥妙招,讓他短時間內就瘦了12公斤。

「減肥」被許多人列為一輩子要奮戰的課題,要如何減得健康瘦得漂亮更常讓這些「減肥烈士」傷透腦筋。日前作家唐宏安在臉書上傳一段影片,內容為中央廣播電台主持人夏治平與她分享的2個減肥妙招,夏稱藉此短短4個月內就瘦了12公斤,讓唐驚奇連連。

123eeeeedddddddddd
作家唐宏安在臉書上傳一段與央廣主持人夏治平聊減肥的影片,掀起討論。(圖/取自唐宏安臉書/合成)

作家唐宏安日前在臉書發文寫道,錄廣播節目時發現主持人夏治平竟瘦了一圈,於是便好奇請教其減肥秘訣,沒想到他的瘦身方法超簡單,讓唐相當興奮,唐並貼心地將當時對談的影片貼出來給有需要的人參考。

影片中夏治平說道,自己瘦身的密招有2個大原則,第1個就是「多喝水,每天喝2500cc的水」,他表示,每天起床必先上廁所、量體重,結束後一定會先喝500cc的水,而剩下的2000cc則分配在其他時間。

夏治平接著說道第2個原則是「拉長進食時間及改變進食順序」,他表示應該以水、菜、肉、飯、湯的順序來進食,並分別詳述,指應該在餐前先喝300─500cc的水,再來一天最好能吃到5至6種的蔬菜,尤其水燙的比油炒的更好,接著吃肉類等蛋白質的食物,最後進食澱粉,這時如果還會餓,才再喝湯。夏治平說靠著這2大原則,讓他僅花了4個月就瘦12公斤,成效驚人。

唐宏安臉書影音:

延伸影音:



加入好友